Ananas-Lavendel-Limonade (alkoholfrei und vegan):

Tauche ein in die erfrischende Welt unserer "Fruchtigen Oase" – eine alkoholfreie Bowle, vegan und voller Aromen. Farbenfrohe Früchte tanzen in sprudelndem Glück, versprechen puren Genuss und beleben deine Sinne. Ein Fest für Gaumen und Augen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ananas-Lavendel-Limonade (alkoholfrei und vegan):

Beitragvon koch » So 25. Feb 2024, 17:34

Ananas-Lavendel-Limonade (alkoholfrei und vegan):
Ananas, Lavendelblüten und Sprudelwasser für eine duftende Erfrischung.

Menge: 4 Portionen

1 frische Ananas, geschält und in kleine Stücke geschnitten
2 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten (zur Infusion)
1 Liter Sprudelwasser (Mineralwasser)
ein paar Eiswürfel nach eigenem Belieben
Eventuell: Süßungsmittel nach Geschmack (Agavendicksaft, Ahornsirup oder ein ähnliches)

Die Lavendelblüten in 250 Milliliter heißem Wasser ziehen lassen, um eine Lavendelinfusion zuzubereiten. Lassen Sie es für etwa 10-15 Minuten ziehen, bis es abgekühlt ist.

Die frischen Ananasstücke in einen großen Krug oder eine Bowleschüssel geben.

Die Lavendelinfusion über die Ananasstücke gießen. Falls gewünscht, können Sie Süßungsmittel hinzufügen und umrühren, um es auf Ihren Geschmack abzustimmen.

Das Sprudelwasser hinzufügen und vorsichtig umrühren, um die Zutaten zu mischen.

Eiswürfel hinzufügen, um die Bowle zu kühlen.

Die Bowle vor dem Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

In Gläser gießen und nach Belieben mit Ananasstücken und Lavendelblüten dekorieren.

Zurück zu „Alkoholfreie Bowle (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste