Baguette mit gegrilltem Gemüse, Frankreich (vegan)

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Baguette mit gegrilltem Gemüse, Frankreich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 14. Sep 2024, 13:55

Baguette mit gegrilltem Gemüse, Frankreich (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Baguettebrötchen (jeweils etwa 100 Gramm)
1 rote Paprika (etwa 150 Gramm)
1 gelbe Paprika (etwa 150 Gramm)
1 Zucchini (etwa 200 Gramm)
1 Aubergine (etwa 250 Gramm)
1 rote Zwiebel (etwa 100 Gramm)
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Balsamico-Essig
2 Esslöffel Hummus (zum Bestreichen der Baguettes)
1 Handvoll Rucola (etwa 30 Gramm)

Die rote und gelbe Paprika mit kaltem Wasser abspülen, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine ebenfalls mit kaltem Wasser abspülen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Eine Grillpfanne oder den Ofen auf etwa 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Das Gemüse mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl, etwas Salz und etwas Pfeffer vermischen.

Das Gemüse auf den Grill legen oder im Ofen grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist. Dies dauert etwa 15 bis 20 Minuten. Gelegentlich wenden, damit es gleichmäßig gegrillt wird.

Die Baguettebrötchen in der Mitte aufschneiden und die Schnittflächen mit Hummus bestreichen. Die gegrillten Gemüsestücke darauf verteilen.

Den Rucola ebenfalls mit kaltem Wasser abspülen und auf das Gemüse legen. Mit einem Esslöffel Balsamico-Essig beträufeln.

Die Baguettehälften zusammenklappen und sofort servieren.

Unsere Tipps:

Wenn Sie das Baguette knuspriger möchten, können Sie es kurz im Ofen bei 180 Grad Celsius Umluft erwärmen.

Sie können das Gemüse auch auf dem Grill im Freien zubereiten, um ein rauchiges Aroma zu erhalten.

Statt Hummus können Sie auch eine vegane Mayonnaise als Aufstrich verwenden.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 350 Kilokalorien
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 1,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 10,5 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Ballaststoffe: 8 Gramm
Eiweiß: 8 Gramm
Broteinheiten: 4 BE

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