Malawi

Malawischer Kachumbari-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Tomaten, gewürfelt
1 große rote Zwiebel, fein gehackt
1 Gurke, geschält und gewürfelt
1 Avocado, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Saft von 2 Limetten
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar Chiliflocken (optional, für extra Schärfe)

Die gewürfelten Tomaten, die fein gehackte rote Zwiebel, die geschälte und gewürfelte Gurke, die gewürfelte Avocado sowie die gewürfelten roten und grünen Paprikaschoten in eine große Schüssel geben.

Den gehackten frischen Koriander oder Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.

In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, das Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Falls gewünscht, ein paar Chiliflocken für extra Schärfe hinzufügen.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Servieren:
Den Kachumbari-Salat auf vier kleine Teller verteilen und sofort servieren.