Nigeria
Nigerianischer Moi Moi (gedämpfter Bohnenpudding) (vegan)
Menge: 4 Portionen
300 Gramm schwarze Augenbohnen, über Nacht eingeweicht
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Currypulver
4 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
500 Milliliter Gemüsebrühe, vegane
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Bananenblätter oder Alufolie zum Einwickeln (eventuell)
Die eingeweichten schwarzen Augenbohnen abgießen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die gewürfelten roten und grünen Paprikaschoten, die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer in die Bohnenpaste einrühren.
Kreuzkümmel, Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) und Currypulver hinzufügen und gut umrühren.
Das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in die Mischung einrühren und die Gemüsebrühe langsam hinzufügen, bis eine dicke, aber gut vermischte Paste entsteht.
Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.
Die Mischung in kleine Portionen teilen und in Bananenblätter oder Alufolie einwickeln. Alternativ können Sie auch kleine hitzebeständige Förmchen verwenden.
Die eingewickelten Portionen in einen Dampfgarer legen und etwa 45-60 Minuten dämpfen, bis der Moi Moi fest ist.
Servieren:
Den Moi Moi aus den Bananenblättern oder der Alufolie auswickeln und auf Teller verteilen.
Sofort servieren und genießen.
Nigerianischer Moi Moi (gedämpfter Bohnenpudding) (vegan)
Menge: 4 Portionen
300 Gramm schwarze Augenbohnen, über Nacht eingeweicht
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Currypulver
4 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
500 Milliliter Gemüsebrühe, vegane
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Bananenblätter oder Alufolie zum Einwickeln (eventuell)
Die eingeweichten schwarzen Augenbohnen abgießen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die gewürfelten roten und grünen Paprikaschoten, die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer in die Bohnenpaste einrühren.
Kreuzkümmel, Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) und Currypulver hinzufügen und gut umrühren.
Das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in die Mischung einrühren und die Gemüsebrühe langsam hinzufügen, bis eine dicke, aber gut vermischte Paste entsteht.
Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.
Die Mischung in kleine Portionen teilen und in Bananenblätter oder Alufolie einwickeln. Alternativ können Sie auch kleine hitzebeständige Förmchen verwenden.
Die eingewickelten Portionen in einen Dampfgarer legen und etwa 45-60 Minuten dämpfen, bis der Moi Moi fest ist.
Servieren:
Den Moi Moi aus den Bananenblättern oder der Alufolie auswickeln und auf Teller verteilen.
Sofort servieren und genießen.