Guineischer Akara mit Bohnen (Bohnenbällchen, vegan)

Vorspeisen (vegan)

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Guineischer Akara mit Bohnen (Bohnenbällchen, vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 22:24

Guinea

Guineischer Akara mit Bohnen (Bohnenbällchen, vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm schwarze Augenbohnen, über Nacht eingeweicht
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Salz
Ein paar Chiliflocken (eventuell, für extra Schärfe)
Etwas Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Die eingeweichten Bohnen abgießen und die Schalen entfernen. Die Bohnen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer, die gewürfelten roten und grünen Paprikaschoten zur Bohnenpaste hinzufügen und gut vermischen.

Kreuzkümmel, Paprikapulver, Bohnenkraut, Salz und Chiliflocken (eventuell) in die Mischung geben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Das Pflanzenöl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen.

Mit einem Löffel kleine Portionen der Bohnenmischung formen und in das heiße Öl geben. Die Bällchen goldbraun und knusprig frittieren, dabei regelmäßig wenden. Dies dauert etwa 3-5 Minuten pro Charge.

Die fertigen Akara mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Servieren:
Die Akara auf einem Teller anrichten und warm servieren.

Eventuell mit einer scharfen Sauce oder einem Dip nach Wahl servieren.

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