Nigrischer Salat mit gerösteten Erdnüssen (vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nigrischer Salat mit gerösteten Erdnüssen (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 20:53

Niger

Nigrischer Salat mit gerösteten Erdnüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Tomaten, gewürfelt
1 Gurke, geschält und gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Avocado, gewürfelt
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
100 Gramm geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Saft von 2 Limetten
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar Chiliflocken (optional, für extra Schärfe)

Die gewürfelten Tomaten, die geschälte und gewürfelte Gurke, die fein gehackte rote Zwiebel, die gewürfelte grüne Paprika und die gewürfelte Avocado in eine große Schüssel geben.

Den gehackten frischen Koriander oder Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.

In einer kleinen Schüssel den Limettensaft, das Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Falls gewünscht, ein paar Chiliflocken für extra Schärfe hinzufügen.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Die grob gehackten gerösteten Erdnüsse hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Den Salat etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Servieren:
Den Salat auf vier kleine Teller verteilen und sofort servieren.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste