Ugandisches Matoke mit Gemüse (vegan)

Suppen (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ugandisches Matoke mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mo 24. Jun 2024, 21:27

Uganda

Ugandisches Matoke mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 grüne Kochbananen (Matoke), geschält und in Stücke geschnitten
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
3 Tomaten, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
200 Gramm grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Liter Gemüsebrühe, vegane
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren

Erhitzen Sie das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und goldbraun ist.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie alles für weitere zwei Minuten.

Geben Sie die gehackten Tomaten, die gewürfelten Paprikaschoten, die in Scheiben geschnittenen Möhren und die in Stücke geschnittenen grünen Bohnen hinzu und braten Sie sie, bis sie leicht weich sind.

Fügen Sie das Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert), Kreuzkümmel, Kurkuma und Bohnenkraut hinzu und rühren Sie gut um.

Geben Sie die in Stücke geschnittenen Matoke hinzu und gießen Sie die Gemüsebrühe, vegane, in den Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen.

Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Gericht etwa 20-25 Minuten köcheln, bis die Matoke weich sind und die Sauce eingedickt ist.

Würzen Sie das Gericht mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle.

Servieren:
Das Matoke-Gemüse heiß auf Teller verteilen und mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren hinzufügen.

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast