Äthiopisches Misir Wot mit Injera (vegan)

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Äthiopisches Misir Wot mit Injera (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 00:29

Äthiopien

Äthiopisches Misir Wot mit Injera (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Injera (Fladenbrot):
200 Gramm Teffmehl
200 Gramm Weizenmehl
1 Teelöffel Trockenhefe
1/2 Teelöffel Salz
600 Milliliter warmes Wasser

Für das Misir Wot (Linseneintopf):
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 große Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
2 Esslöffel Berbere-Gewürz
4 Tomaten, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
300 Gramm rote Linsen, gewaschen
1 Liter Gemüsebrühe, vegane
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt

Injera (Fladenbrot):
In einer großen Schüssel das Teffmehl, Weizenmehl, die Trockenhefe und das Salz vermischen.

Das warme Wasser langsam hinzufügen und dabei gut rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Pflanzenöl einfetten. Eine dünne Schicht Teig in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. Braten, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und das Injera fest ist. Nicht wenden. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Misir Wot (Linseneintopf):
Das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.

Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und alles für weitere zwei Minuten anbraten.

Das Berbere-Gewürz hinzufügen und gut umrühren, um die Aromen freizusetzen.

Die gehackten Tomaten und die gewürfelte Paprika hinzufügen und anbraten, bis sie leicht weich sind.

Die gewaschenen roten Linsen in den Topf geben und gut umrühren.

Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und der Eintopf dick und aromatisch ist.

Das Gericht mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, würzen.

Servieren:
Das Injera auf Teller verteilen und das Misir Wot darauf anrichten.

Mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

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