Äquatorialguineisches Yuca mit Erdnusssauce und Gemüse (vegan)

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Äquatorialguineisches Yuca mit Erdnusssauce und Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mo 24. Jun 2024, 01:16

Angola

Äquatorialguineisches Yuca mit Erdnusssauce und Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Yuca (Maniok):
1 Kilogramm Yuca (Maniok), geschält und in Stücke geschnitten
1 Liter Wasser
Etwas Salz
Für die Erdnusssauce:
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
3 Tomaten, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
200 Gramm grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
200 Gramm Erdnussbutter (ohne Zucker und Zusatzstoffe)
1 Liter Gemüsebrühe, vegane
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Esslöffel Bohnenkraut
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren

Yuca:
Bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu.

Geben Sie den geschälten und in Stücke geschnittenen Yuca ins kochende Wasser und lassen Sie ihn etwa 20-25 Minuten kochen, bis er weich ist. Abgießen und beiseite stellen.

Erdnusssauce:
Erhitzen Sie das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und goldbraun ist.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie alles für weitere zwei Minuten.

Geben Sie die gehackten Tomaten, die gewürfelten Paprikaschoten, die in Scheiben geschnittenen Möhren und die in Stücke geschnittenen grünen Bohnen hinzu und braten Sie sie, bis sie leicht weich sind.

Fügen Sie das Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert), Kreuzkümmel, Kurkuma und Bohnenkraut hinzu und rühren Sie gut um.

Geben Sie die Erdnussbutter in den Topf und rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Gießen Sie die Gemüsebrühe, vegane, in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Gemüse etwa 20 Minuten köcheln, bis es gar ist und die Aromen sich gut vermischt haben.

Würzen Sie das Gericht mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle.

Servieren:
Den gekochten Yuca auf Teller verteilen. Die Erdnusssauce mit Gemüse darüber geben und mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Ein paar Zitronenscheiben zum Servieren hinzufügen.

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