Baklava (Algerien, vegan)

Desserts (vegan)

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Baklava (Algerien, vegan)

Beitragvon koch » Mi 31. Jan 2024, 21:15

Baklava (Algerien, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung Filoteig (achten Sie darauf, dass er vegan ist)
120 - 140 Gramm gemahlene Mandeln oder Walnüsse
110 Gramm vegane Margarine, geschmolzen (zum Beispiel Alsan oder veganes streichfett block von Meggle)
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zimt
120 Milliliter Wasser
120 Gramm Ahornsirup oder Agavendicksaft

Den Filoteig aus der Verpackung nehmen und ihn mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern.

In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln oder Walnüsse, Zucker und Zimt vermischen.

Eine Backform mit veganer Margarine einfetten. Den Filoteig auslegen und dabei jede Schicht mit geschmolzener Margarine bestreichen.

Etwa die Hälfte des Nusszuckergemisches gleichmäßig auf dem Filoteig verteilen.

Den restlichen Filoteig darauf legen, dabei jede Schicht mit Margarine bestreichen. Den übrigen Nusszucker darüber streuen.

Das Baklava in rhombenförmige Stücke schneiden, bevor es in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen geht.

Das Baklava etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit Wasser und Ahornsirup oder Agavendicksaft in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Das Baklava aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Sirup gleichmäßig beträufeln.

Das Baklava abkühlen lassen, damit der Sirup gut einziehen kann.

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