Tagine (Marokko, vegan)

Hauptspeisen (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tagine (Marokko, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 17:34

Tagine (Marokko, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 - 450 Gramm Kichererbsen (aus der Dose, abgespült und abgetropft)
2 Süßkartoffeln, gewürfelt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
140 Gramm getrocknete Aprikosen, halbiert
240 - 260 Gramm gehackte Tomaten (aus der Dose)
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Paprikaulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas frische Petersilie (zum Garnieren)

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.

Fügen Sie die Süßkartoffeln, Möhren, Kichererbsen und getrockneten Aprikosen hinzu. Braten Sie sie kurz an.

Geben Sie die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt und Kurkuma dazu. Gut umrühren.

Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Aromen gut miteinander verschmolzen sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.

Zurück zu „Hauptspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast