Bazeen (Libyen, vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bazeen (Libyen, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 21:16

Bazeen (Libyen, vegan)

Menge: 4 Portionen

360 Gramm Weizengrieß
60 Milliliter Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Kartoffeln, gewürfelt (mehligkochend)
2 Möhren, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
150 Gramm Kürbis, gewürfelt

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und braten Sie den gehackten Knoblauch an, bis er duftet.

Fügen Sie den Weizengrieß hinzu und rösten Sie ihn unter ständigem Rühren, bis er goldbraun ist.

Würzen Sie den Grieß mit gemahlenem Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz nach Ihrem Geschmack.

Gießen Sie langsam die Gemüsebrühe ein, während Sie weiter rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Kürbis hinzu. Lassen Sie die Mischung köcheln, bis das Gemüse weich ist und der Grieß gekocht ist.

Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und servieren.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast