Brik (Tunesien, vegan)

Vorspeisen (vegan)

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Brik (Tunesien, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 21:08

Brik (Tunesien, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Blätter Filoteig
1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült (240 - 250 Gramm)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel gemahlener Koriander
etwas Saft einer Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl, zum Braten

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie weich sind.

Fügen Sie die abgetropften Kichererbsen hinzu und braten Sie sie kurz an.

Fügen Sie gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie gut um.

Fügen Sie den Zitronensaft hinzu und lassen Sie die Mischung abkühlen.

Legen Sie ein Blatt Filoteig auf eine Arbeitsfläche. Legen Sie etwa 2 Esslöffel der Kichererbsenmischung in die Mitte des Teigs.

Falten Sie den Teig um die Füllung, um ein Dreieck zu formen.

Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Blättern.

Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die gefüllten Teigtaschen goldbraun.

Lassen Sie die Briks auf Küchenpapier abtropfen und servieren Sie sie heiß, garniert mit gehackter frischer Petersilie.

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