Briouat (Marokko, vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Briouat (Marokko, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 21:12

Briouat (Marokko, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung Filoteig (vegan, im Supermarkt erhältlich)
100 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
eine Prise Salz

Außerdem:
60 Milliliter Pflanzenöl zum Bestreichen (zum Beispiel Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Puderzucker zum Bestäuben (Staubzucker, eventuell)

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer Schüssel vermengen Sie die gemahlenen Mandeln, Zucker, Zimt, gemahlenen Koriander und eine Prise Salz.

Schneiden Sie den Filoteig in Quadrate von etwa 15x15 cm.

Legen Sie einen Teelöffel der Mandelmischung in die Mitte jedes Teigquadrats.

Falten Sie den Teig diagonal, um ein Dreieck zu formen, und versiegeln Sie die Ränder, indem Sie sie mit Pflanzenöl bestreichen.

Legen Sie die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie die Oberseite jeder Tasche mit etwas Pflanzenöl.

Backen Sie die Briouat im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Briouat leicht abkühlen, bevor Sie sie servieren. Sie können sie eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast