Bananes Plantains (Burkina Faso, vegan)

Desserts aus der Sahelzone.

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Bananes Plantains (Burkina Faso, vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Feb 2024, 21:22

Bananes Plantains (Burkina Faso, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Plantains oder Bananen (siehe Tipp)
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar Nüsse oder Kokosraspeln zum Bestreuen (eventuell)

Schälen Sie die Plantains und schneiden Sie sie in dicke Scheiben.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Braten Sie die Plantainscheiben in der Pfanne, bis sie goldbraun und knusprig sind. Drehen Sie sie gelegentlich um, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

Sobald die Plantainscheiben fertig gebraten sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und lassen Sie überschüssiges Öl auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen.

Legen Sie die gebratenen Plantains auf Servierteller und beträufeln Sie sie mit Ahornsirup oder Agavendicksaft.

Geben Sie optional Nüsse oder Kokosraspeln darüber, um das Dessert zu verfeinern.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, um die süßen und herzhaften Aromen zu betonen.

Lassen Sie das Dessert etwas abkühlen, bevor Sie es servieren.

Unser Tipp:
Da Plantains zu den Bananen gehören, sind Bananen eine naheliegende Alternative. Verwenden Sie reife Bananen für eine süße Note.

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