Shanina (vegan)

Genießen Sie authentische irakische Getränke in unserer veganen Kategorie. Entdecken Sie erfrischende Aromen von Tamarindensaft bis hin zu würzigem Chai. Jedes Getränk bietet einen Schluck traditioneller Gastfreundschaft und belebt Ihren Gaumen ohne tierische Inhaltsstoffe. Cheers zu einem rein pflanzlichen Genuss!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Shanina (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 01:22

Shanina (vegan)
Ein heißes Getränk aus dem Irak aus geröstetem Weizen, Zimt und Zucker.

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter gerösteter Weizen
4 Tassen pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
4 Zimtstangen
100 Gramm Zucker (nach Geschmack)
etwas gemahlener Zimt zum Bestreuen (eventuell)

Den gerösteten Weizen in einer Pfanne leicht anrösten, bis er eine goldbraune Farbe hat und einen angenehmen Duft verströmt.

In einem Topf die pflanzliche Milch zum Kochen bringen.

Den gerösteten Weizen in die kochende Milch geben und die Hitze reduzieren. Die Mischung etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich der Geschmack des Weizens entfalten kann.

Zimtstangen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, um dem Getränk den Zimtgeschmack zu verleihen.

Zucker nach Geschmack hinzufügen und umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Die Shanina-Mischung durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen und nur die Flüssigkeit zu behalten.

Das heiße Getränk in Tassen gießen und nach Wunsch mit gemahlenem Zimt bestreuen.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast