Karkadeh (Hibiskus-Tee, vegan)
Ein Tee, der aus Hibiskusblüten hergestellt wird und oft gesüßt und gekühlt serviert wird.

Menge: 4 Portionen

960 Milliliter Wasser
25 - 30 Gramm getrocknete Karkadeh-Blüten (Hibiskus)
100 Gramm Zucker (nach Geschmack)
etwas Saft von 1-2 Zitronen

Außerdem:
ein paar Minzblätter zur Dekoration (eventuell

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Die getrockneten Karkadeh-Blüten hinzufügen und das Wasser vom Herd nehmen.

Die Mischung etwa 10-15 Minuten ziehen lassen, um den vollen Geschmack der Blüten zu extrahieren.

Durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen und nur die Flüssigkeit zu behalten.

Zucker nach Geschmack hinzufügen und umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Den Zitronensaft hinzufügen und erneut umrühren.

Den Tee abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Eiswürfeln und Minzblättern garnieren.