Aish el-Saraya (vegan)

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Aish el-Saraya (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 16:39

Aish el-Saraya (vegan)
Ein reichhaltiges Dessert aus Biskuit, getränkt in Rosenwasser und mit einer Schicht aus Milchpudding bedeckt.

Menge: 4 Portionen

Für den Biskuit:

120 - 130 Gramm Mehl (Typ 405)
100 Gramm Zucker
60 Milliliter pflanzliche Milch
60 Milliliter Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
eine Prise Salz

Für das Rosenwasser-Sirup:
120 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Rosenwasser

Für den Milchpudding:
480 Milliliter pflanzliche Milch
100 Gramm Zucker
30 Gramm Maismehl
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1/2 Esslöffel Vanillezucker

Biskuit zubereiten:
Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, pflanzliche Milch, Pflanzenöl, Backpulver, Apfelessig, Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine eingefettete Backform gießen und etwa 15-20 Minuten backen oder bis der Biskuit fest und goldbraun ist.

Rosenwasser-Sirup herstellen:
In einem Topf Wasser, Zucker und Rosenwasser vermengen.
Aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Sirup etwas eindickt.

Milchpudding zubereiten:
In einem Topf pflanzliche Milch, Zucker, Maismehl und Vanilleextrakt vermengen.
Unter ständigem Rühren aufkochen und dann bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Pudding dick wird.

Zusammenstellung:
Den gebackenen Biskuit in quadratische oder rechteckige Stücke schneiden.
Die Biskuitstücke auf Serviertellern anrichten und mit dem Rosenwasser-Sirup tränken.
Die Milchpuddingschicht gleichmäßig über die getränkten Biskuitstücke verteilen.

Servieren:
Eventuell mit gehackten Pistazien oder Mandeln bestreuen.
Im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor Sie es servieren.

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