Quzi (vegan)

Servieren Sie Ihren Gästen die Vielfalt veganer Hauptspeisen aus dem Irak! Unsere sorgfältig kreierten Gerichte kombinieren traditionelle Aromen mit pflanzlichen Zutaten. Von würzigen Kichererbsen-Tajinen bis zu aromatischen Auberginen-Röllchen – genießen Sie die Fülle irakischer Geschmackserlebnisse in jedem Bissen!

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Quzi (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 21:56

Quzi (vegan)
Langsam geschmortes Lammfleisch mit Reis und Nüssen.

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Basmatireis
800 Milliliter Wasser (zum Kochen des Reis)

200 - 250 Gramm junge grüne Jackfrucht (als Fleischersatz), abgetropft (400-425 Gramm Nettogewicht)
1 große Zwiebel, gehackt (oder 2 kleine)
2 Möhren, gewürfelt
60 Gramm Mandeln, gehackt
80 Gramm Rosinen oder Korinthen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener Zimt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
3 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Sie erhitzen das Pflanzenöl in einem großen Topf und braten die gehackte Zwiebel, bis sie goldbraun ist.

Fügen Sie die gewürfelten Möhren hinzu und braten Sie sie kurz an.

Geben Sie die abgetropfte junge grüne Jackfrucht dazu und braten Sie sie für etwa 5 Minuten.

Fügen Sie den gemahlenen Kreuzkümmel, den gemahlenen Zimt, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie alles gut um.

Gießen Sie die Gemüsebrühe über die Mischung und lassen Sie es köcheln. Dann reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie es etwa 25-30 Minuten köcheln, bis die Jackfrucht zart ist.

In der Zwischenzeit kochen Sie den Basmatireis nach den Anweisungen auf der Verpackung.

Sobald die Jackfrucht weich ist, fügen Sie die gehackten Mandeln und Rosinen oder Korinthen hinzu. Rühren Sie alles vorsichtig um und lassen Sie es noch etwa 5 Minuten köcheln.

Servieren Sie das vegane Quzi über dem gekochten Basmatireis.

Unser Tipp:
Füllen Sie zum Putzen des Reis den Basmatireis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und spülen Sie den Reis solange mit den Händen durch, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang solage, bis das Wasser klar bleibt.

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