Avocado-Schokoladenmousse mit Himbeersauce (vegan)

Verwöhnen Sie Ihren süßen Zahn mit unserer Auswahl an veganen Desserts. Von himmlischen Schokoladengenüssen bis zu fruchtigen Versuchungen bieten wir köstliche Leckereien, die frei von tierischen Produkten sind. Entdecken Sie eine süße Welt voller Geschmack und ethischer Genüsse.

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Avocado-Schokoladenmousse mit Himbeersauce (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:44

Avocado-Schokoladenmousse mit Himbeersauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
4 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
4 Esslöffel Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack (zum Beispiel Erythritol, Stevia)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Für die Himbeersauce:
140 - 150 Gramm Himbeeren (frisch oder gefroren)

Schneiden Sie die Avocados in der Mitte, entfernen Sie den Kern und nehmen Sie das grüne Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Legen Sie es in eine Schüssel.

Fügen Sie das Kakaopulver, das Süßungsmittel und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker zu den Avocados hinzu.

Pürieren Sie alles gut mit einem Mixer oder Pürierstab, bis eine cremige Masse entsteht, ohne Avocado-Stücke.

Verteilen Sie die Mousse gleichmäßig auf 4 Gläser oder Schalen.

Für die Himbeersauce erwärmen Sie die Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze und rühren, bis sie zerfallen. Wenn nötig, können Sie etwas Süßungsmittel hinzufügen.

Gießen Sie die Himbeersauce über die Avocado-Schokoladenmousse.

Stellen Sie die Desserts für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit sie fest werden.

Nährwerttabelle pro Portion:

Kalorien: ungefähr 250 kcal
Kohlenhydrate: ca. 15 Gramm
Fett: etwa 20 Gramm
Eiweiß: ungefähr 3 Gramm
Ballaststoffe: etwa 8 Gramm

Die genauen Nährwerte können je nach den spezifischen Produkten variieren, die Sie verwenden.

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Unsere Dessertsaucen:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 17:46

Unsere Dessertsaucen:

Kokos-Karamellsauce:
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
4 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung: Die Kokosmilch und den braunen Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Vanilleextrakt hinzufügen und weiter rühren, bis die Sauce eindickt.

Mandel-Orangensauce:
120 Gramm Mandelbutter
etwas Saft und Abrieb einer Orange (mit heißem Wasser abgespült)
2 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung: Mandelbutter, Orangensaft, Orangenabrieb und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Sauce entsteht.

Zitronen-Minzsauce:
etwas Saft und Abrieb einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
2 Esslöffel Ahornsirup

Frische Minzblätter, fein gehackt
Zubereitung: Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ahornsirup und gehackte Minzblätter mischen, um eine erfrischende Sauce zu erhalten.

Erdnussbutter-Sojasauce:
3 Esslöffel Erdnussbutter
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung: Erdnussbutter, Sojasauce und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Sauce entsteht.

Vanille-Himbeersauce:
1 Tasse frische Himbeeren
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung: Himbeeren, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einem Topf erwärmen und rühren, bis die Himbeeren zerfallen und eine Sauce entsteht.


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