Vanille-Kokos-Sorbet mit gerösteten Mandeln oder Haselnüssen (vegan)

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Vanille-Kokos-Sorbet mit gerösteten Mandeln oder Haselnüssen (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 16:42

Vanille-Kokos-Sorbet mit gerösteten Mandeln oder Haselnüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen ungesüßte Kokosmilch (a 400 Milliliter)
2 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
100 Gramm Süßungsmittel (zum Beispiel Erythrit oder Xylitol)
70 Gramm geröstete Mandeln oder Haselnüsse, grob gehackt

Geben Sie die Kokosmilch, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und das Süßungsmittel in eine Schüssel. Mischen Sie die Zutaten gut, bis das Süßungsmittel vollständig aufgelöst ist.

Gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und bereiten Sie das Sorbet gemäß den Anweisungen Ihrer Maschine zu. Falls Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in einem Behälter einfrieren und alle 30 Minuten kräftig umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.

Während das Sorbet gefriert, können Sie die Mandeln oder Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Sobald das Sorbet die gewünschte Konsistenz erreicht hat, heben Sie die gerösteten Nüsse unter und verteilen Sie das Sorbet auf Dessertgläser.

Nährwerttabelle pro Portion (ca.):

Kalorien: 250 kcal
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Fett: 20 Gramm
Eiweiß: 2 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm
Zucker: 1 Gramm

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Unsere Dessertsaucen:

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 18:03

Unsere Dessertsaucen:

Schoko-Kokossoße:
3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
etwas Süßungsmittel nach Geschmack

Zubereitung: Kakaopulver, geschmolzenes Kokosöl, Vanilleextrakt und Süßungsmittel in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Schokoladensoße entsteht.

Zitronen-Minzsoße:
etwas Saft und Abrieb einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
ein paar Frische Minzblätter, fein gehackt
2 Esslöffel Süßungsmittel nach Wahl

Zubereitung: Zitronensaft, Zitronenabrieb, gehackte Minzblätter und Süßungsmittel vermengen, um eine erfrischende Zitronen-Minzsoße zu erhalten.

Himbeer-Balsamico-Glasur:
150 Gramm frische Himbeeren
2 Esslöffel Balsamico-Essig
2 Esslöffel Erythritol

Zubereitung: Himbeeren, Balsamico-Essig und Erythritol in einem Topf erhitzen und rühren, bis die Himbeeren weich werden und eine dicke Glasur entsteht.

Vanille-Mandel-Creme:
120 Gramm Mandelbutter
2 Teelöffel Vanilleextrakt
etwas Süßungsmittel nach Geschmack

Zubereitung: Mandelbutter, Vanilleextrakt und Süßungsmittel vermengen, um eine cremige Vanille-Mandel-Creme zu erhalten.

Kokosnuss-Ingwer-Soße:
60 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
2 Esslöffel Erythritol
1 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung: Kokosmilch, geriebener Ingwer, Erythritol und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und rühren, bis die Soße leicht eingedickt ist.


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