Grüner Spargel mit Räuchertofu und Mandelbutter (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm grünen Spargel
200 Gramm Räuchertofu
4 Esslöffel Mandelbutter
etwas Saft einer Zitrone
20 - 30 Gramm frische Petersilie
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer

Außerdem
1 Esslöffel Olivenöl (eventuell)

Den grünen Spargel kaltem Wasser abspülen und die Enden abschneiden.

Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.

Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser etwa 3-4 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Anschließend abgießen.

In einer Pfanne den Räuchertofu ohne Öl anbraten, bis er leicht knusprig ist.

Die Mandelbutter in einer kleinen Pfanne leicht erwärmen, bis sie geschmeidig ist.

Den gekochten Spargel auf einer Servierplatte anrichten. Den angebratenen Räuchertofu darüber streuen.

Die erwärmte Mandelbutter über den Spargel und den Tofu gießen.

Mit frischem Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit frischer Petersilie und optional einem Esslöffel Olivenöl garnieren.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 250 kcal
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Protein: 12 Gramm
Fett: 20 Gramm
Ballaststoffe: 6 Gramm

Unsere Saucentipps

Mandel-Zitronen-Dill-Sauce:
Zutaten: Mandelbutter, Zitronensaft, frischer Dill, Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Mandelbutter mit Zitronensaft, gehacktem Dill, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.

Avocado-Knoblauch-Sauce:
Zutaten: Avocado, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Avocado mit gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce mixen.

Senf-Dill-Sauce:
Zutaten: Senf, frischer Dill, Olivenöl, Mandelbutter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Senf mit gehacktem Dill, Olivenöl, Mandelbutter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Kapern-Knoblauch-Sauce:
Zutaten: Kapern, Knoblauch, Mandelbutter, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Kapern mit gehacktem Knoblauch, Mandelbutter, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Pistazien-Minz-Sauce:
Zutaten: Gemahlene Pistazien, frische Minze, Mandelbutter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Gemahlene Pistazien mit gehackter Minze, Mandelbutter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermengen.