Blumenkohl-Creme-Suppe mit Trüffelöl (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl (1000 Gramm)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Trüffelöl
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf. Braten Sie den gehackten Knoblauch darin an, bis er leicht goldbraun ist.

Fügen Sie die Blumenkohlröschen hinzu und braten Sie sie kurz an.

Gießen Sie die Gemüsebrühe über den Blumenkohl. Lassen Sie alles aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl weich ist.

Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie cremig ist.

Fügen Sie das Trüffelöl hinzu und rühren Sie es in die Suppe ein.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Servieren Sie die Blumenkohl-Creme-Suppe in Schüsseln und garnieren Sie sie nach Belieben.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 120 kcal
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Protein: 3 Gramm
Fett: 8 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm