Blumenkohl-Pilz-Suppe mit Thymian (vegan)

Tauchen Sie ein in die Vielfalt unserer veganen Suppen. Von aromatischen Gemüsevariationen bis zu exotischen Geschmackskompositionen bieten unsere Suppen pflanzlichen Genuss in jeder Schüssel. Entdecken Sie köstliche Aromen, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch eine gesunde, fleischfreie Wahl repräsentieren.

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Blumenkohl-Pilz-Suppe mit Thymian (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:57

Blumenkohl-Pilz-Suppe mit Thymian (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl (1000 Gramm)
250 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons oder Steinpilze)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
Einige Zweige frischer Thymian
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3Esslöffel Olivenöl
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.

Fügen Sie die Blumenkohlröschen und Pilze hinzu, und braten Sie sie für etwa 5 Minuten an.

Gießen Sie die Gemüsebrühe über das Gemüse und bringen Sie alles zum Kochen.

Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe für ca. 15-20 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl weich ist.

Entfernen Sie die Thymianblätter von den Zweigen und fügen Sie sie zur Suppe hinzu.

Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie cremig ist.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Servieren Sie die Blumenkohl-Pilz-Suppe mit einem Hauch frischem Thymian als Garnitur.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 150 kcal
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Protein: 3 Gramm
Fett: 10 Gramm
Ballaststoffe: 4 Gramm

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