Gebackene Avocadohälften mit Tomaten-Paprika-Salsa (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
3 Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
1 rote Paprika, auch klein geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
ein bisschen frischer Koriander, auch klein gehackt
etwas Saft von einer Limette
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Halbieren Sie die Avocados und nehmen Sie den Kern heraus. Löffeln Sie ein wenig Fruchtfleisch aus der Mitte, um Platz für die Füllung zu machen.

In einer Schüssel mischen Sie die gewürfelten Tomaten, Paprika, gehackte Zwiebel und Koriander. Fügen Sie den Limettensaft hinzu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Legen Sie die Avocadohälften auf ein Backblech und füllen Sie sie mit der Tomaten-Paprika-Salsa.

Backen Sie die gefüllten Avocadohälften für etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie leicht goldbraun sind.

Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie ein wenig abkühlen, bevor Sie servieren.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 220 kcal
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Protein: 3 Gramm
Fett: 18 Gramm
Ballaststoffe: 9 Gramm