Tomaten-Tartar mit Avocado und Kresse (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Tomaten
2 reife Avocados
20 - 30 Gramm Kresse
1 kleine Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Tomaten und Avocados mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Spülen Sie die Kresse ebenfalls mit kaltem Wasser ab, lassen Sie sie kurz abtropfen und schneiden Sie die Kresse mit einem Gemüsemesser vom Beet, bevor Sie sie grob mit dem großen Küchenmesser klein schneiden.

Mischen Sie die Tomaten-, Avocado- und Zwiebelwürfel in einer Schüssel.

Fügen Sie die grob geschnittene Kresse hinzu.

Gießen Sie Olivenöl und Balsamico-Essig über die Gemüsemischung.

Mischen Sie alles vorsichtig mit den Händen.

Schmecken Sie das Tartar mit Salz und Pfeffer ab und rühren Sie es gut mit einem Esslöffel um.

Verteilen Sie das Tomaten-Tartar auf kleine Ringen oder flachen Tellern.

Servieren Sie die Vorspeise Ihren Gästen.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 240 kcal
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Protein: 3 Gramm
Fett: 20 Gramm
Ballaststoffe: 8 Gramm