Artischockenherzen mit Knoblauch-Zitronen-Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Artischockenherzen
2 Knoblauchzehen
etwas Saft von 1 Zitrone
3 Esslöffel Olivenöl
ein paar Zweige Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lassen Sie die Artischockenherzen abtropfen und spülen Sie sie kurz ab.

Hacken Sie den Knoblauch fein.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft und das Olivenöl zu einem Dip.

Hacken Sie die Petersilie fein und rühren Sie sie unter den Dip.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Die Artischockenherzen auf einem Servierteller anrichten.

Den Knoblauch-Zitronen-Dip in eine Schüssel geben und ihn als Dip zu den Artischockenherzen servieren.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 120 kcal
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Protein: 3 Gramm
Fett: 9 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm