Gurken- und Avocado-Salat mit Dill (vegan)

Entdecken Sie in unseren Keto-Salaten die perfekte Balance: Frisches Gemüse, herzhaftes Eiweiß und gesunde Fette. Genuss ohne Kohlenhydrate – eine köstliche, ketofreundliche Wahl für Ihren anspruchsvollen Geschmack.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gurken- und Avocado-Salat mit Dill (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:36

Gurken- und Avocado-Salat mit Dill (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Gurken
2 Avocados
2 Esslöffel frischer Dill
1/2 rote Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft einer Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Die Gurken mit einem Sparschäler schälen und mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden (oder auf einer Küchenreibe reiben).

Die Avocados mit kaltem Wasser abspülen, mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben und mit dem großen Küchenmesser würfeln.

Die dünnen Gurkenscheiben, Avocadowürfel, gehackten Dill und die fein gehackte rote Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen.

Den Dill ebenfalls mit kaltem Wasser abspülen, kurz trocken Schütteln, die Dillspitzen von den Sielen zupfen und mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner hacken.

Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft und das Olivenöl mit einem Schneebesen vermischen, dann über den Salat gießen.

Alles vorsichtig mit den Händen vermischen, damit sich das Dressing gut verteilt.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Den Salat vor dem Servieren mit der Folie abdecken und etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 230 kcal
Fett: 18 Gramm
Gesättigte Fette: 2,5 Gramm
Ungesättigte Fette: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Ballaststoffe: 9 Gramm
Zucker: 4 Gramm
Eiweiß: 3 Gramm
Natrium: 200 Milligramm

Zurück zu „Salate (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast