Fleischwurst (vegan)
– Milde Brühwurst, oft als Aufschnitt.
Menge: 150 Gramm
120 Gramm Seitan (fein püriert, als Basis für die Wurst)
30 Milliliter ungesüßte Sojamilch
1 Esslöffel Rote-Bete-Saft (für die Farbe)
1 Teelöffel Liquid Smoke (für ein leicht rauchiges Aroma)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
1 Esslöffel Speisestärke
Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
Etwas Frischhaltefolie
Arbeitsschritte:
Den Seitan mit der Sojamilch, dem Rote-Bete-Saft, Liquid Smoke, Paprikapulver, Senf, Zwiebelpulver, Majoran, Speisestärke, Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, in einer Küchenmaschine zu einer feinen Masse pürieren.
Die Masse auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einer zylindrischen Form rollen. Die Enden der Folie fest verschließen.
Die Wurst in einem Dampfgarer oder über kochendem Wasser etwa 40 Minuten dämpfen, damit sie fest wird.
Nach dem Dämpfen die Wurst aus der Folie nehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Nährstoffe pro 150 Gramm Portion:
Energie: 210 Kalorien
Broteinheiten: 1,5 BE
Fett: 4 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Zucker: 2 Gramm
Eiweiß: 22 Gramm
Ballaststoffe: 2 Gramm
– Milde Brühwurst, oft als Aufschnitt.
Menge: 150 Gramm
120 Gramm Seitan (fein püriert, als Basis für die Wurst)
30 Milliliter ungesüßte Sojamilch
1 Esslöffel Rote-Bete-Saft (für die Farbe)
1 Teelöffel Liquid Smoke (für ein leicht rauchiges Aroma)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
1 Esslöffel Speisestärke
Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
Etwas Frischhaltefolie
Arbeitsschritte:
Den Seitan mit der Sojamilch, dem Rote-Bete-Saft, Liquid Smoke, Paprikapulver, Senf, Zwiebelpulver, Majoran, Speisestärke, Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, in einer Küchenmaschine zu einer feinen Masse pürieren.
Die Masse auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einer zylindrischen Form rollen. Die Enden der Folie fest verschließen.
Die Wurst in einem Dampfgarer oder über kochendem Wasser etwa 40 Minuten dämpfen, damit sie fest wird.
Nach dem Dämpfen die Wurst aus der Folie nehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Nährstoffe pro 150 Gramm Portion:
Energie: 210 Kalorien
Broteinheiten: 1,5 BE
Fett: 4 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Zucker: 2 Gramm
Eiweiß: 22 Gramm
Ballaststoffe: 2 Gramm