Nürnberger Rostbratwurst (vegan)

Menge: 30 Gramm

30 - 35 Gramm Seitanpulver
2 Esslöffel Kichererbsenmehl
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel Majoran
1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Kräutersalz
1/4 Tasse Gemüsebrühe (vegane)
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Tomatenmark

Außerdem:
2 Esslöffel Pflanzenöl

In einer Schüssel Seitanpulver, Kichererbsenmehl, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Majoran, Pfeffer und Salz vermengen.

In einem separaten Gefäß Gemüsebrühe, Sojasauce, Tomatenmark und Pflanzenöl miteinander verrühren.

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem festen Teig vermengen.

Den Teig in kleine Würstchen von etwa 30 Gramm formen.

Die veganen Mini-Bratwürstchen 20-30 Minuten dämpfen oder kochen, bis sie fest sind.

Diese kleinen veganen Bratwürstchen sind eine köstliche Alternative zu traditionellen Nürnberger Rostbratwürstchen.