Ahle Wurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Ahle Wurst (vegan)

Beitragvon koch » So 4. Feb 2024, 00:44

Ahle Wurst (vegan)

Menge: 150 Gramm

200 Gramm rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Pflanzenöl anschwitzen, bis sie weich sind.

Die abgetropften Linsen hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitrösten.

Tomatenmark, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, getrockneten Thymian und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und etwa 2 Minuten weiter braten.

Die Mischung in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer groben Paste pürieren.

Die pürierte Masse zu kleinen Wurstformen formen.

Die veganen Ahle Würste in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun anbraten.

Unsere Tipps:
Lassen Sie die veganen Ahle Würste vor dem Servieren etwas abkühlen. Dieses Rezept bietet eine einfache Möglichkeit, eine vegane Alternative zur Ahle Wurst zuzubereiten. Sie können die Gewürze nach Ihrem Geschmack anpassen und die vegane Wurst nach Belieben in verschiedenen Gerichten verwenden.

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