Pistazien-Feigen-Sorbet mit Balsamico-Reduktion und Minzblättern (MIT BILD, vegan)

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Pistazien-Feigen-Sorbet mit Balsamico-Reduktion und Minzblättern (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 23:43

Pistazien-Feigen-Sorbet mit Balsamico-Reduktion und Minzblättern (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Pistazien-Feigen-Sorbet:
300 - 340 Gramm gefrorene Feigen
70 Gramm ungesalzene Pistazien
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Für die Balsamico-Reduktion:
120 Milliliter Balsamico-Essig
2 Esslöffel brauner Zucker

Zur Garnierung:
ein paar Frische Minzblätter

Für das Pistazien-Feigen-Sorbet alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.

Die Sorbet-Mischung in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen, bis das Sorbet fest ist.

Während das Sorbet gefriert, die Balsamico-Reduktion zubereiten. In einem kleinen Topf den Balsamico-Essig und braunen Zucker vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Mischung etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie auf die Hälfte reduziert ist und eine sirupartige Konsistenz erreicht hat. Abkühlen lassen.

Vor dem Servieren das Sorbet in Schalen oder Dessertgläser geben, mit der Balsamico-Reduktion beträufeln und mit frischen Minzblättern garnieren.

Bild: Pistazien-Feigen-Sorbet mit Balsamico-Reduktion und Minzblättern (Bild mit K.I. generiert)
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