Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Kokos-Vanille-Eis und Minze (MIT BILD, vegan)

Im Forum finden Sie Rezepte für Desserts und Nachspeisen. Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Genüsse, entdecken Sie raffinierte Rezepte und hochwertige Zutaten. Erleben Sie die süße Seite der gehobenen Küche!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Kokos-Vanille-Eis und Minze (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jan 2024, 00:34

Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Kokos-Vanille-Eis und Minze (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Crumble:
300 - 350 Gramm Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
250 - 300 Gramm Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm Haferflocken (vegan)
30 Gramm Mandelmehl
25 Gramm ungesüßte Kokosraspeln
50 Gramm brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
eine Prise Salz
55 - 60 Gramm vegane Margarine oder Kokosöl, geschmolzen

Für das Kokos-Vanille-Eis:
480 Milliliter Kokosmilch (vegan)
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Für die Minz-Deko:
etwas frische Minzblätter

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft verwenden, falls vorhanden).

Die Erdbeeren und den geschälten Rhabarber in eine große Schüssel geben. Den Zucker und Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig vermengen. Die Fruchtmischung gleichmäßig auf vier kleine Auflaufformen oder in eine große Auflaufform verteilen.

In einer separaten Schüssel die Haferflocken, Mandelmehl, Kokosraspeln, braunen Zucker und eine Prise Salz vermengen. Das geschmolzene Kokosöl oder die vegane Margarine hinzufügen und gut umrühren, bis eine krümelige Mischung entsteht.

Den Crumble über die Erdbeer-Rhabarber-Mischung in den Auflaufformen verteilen.

Die Auflaufform(en) in den vorgeheizten Backofen stellen und 25-30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig ist.

Währenddessen das Kokos-Vanille-Eis zubereiten, indem Sie Kokosmilch, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker in einem Mixer pürieren. Die Mischung in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten oder in einem gefrierfesten Behälter einfrieren und alle 30 Minuten umrühren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.

Die fertigen Crumbles aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Crumbles auf Teller verteilen, eine Kugel Kokos-Vanille-Eis darauf geben und mit frischen Minzblättern garnieren.

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Kokos-Vanille-Eis und Minze (Bild mir K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast