Matcha-Tiramisu mit Himbeer-Sauce und veganem Mascarpone (MIT BILD, vegan)

Im Forum finden Sie Rezepte für Desserts und Nachspeisen. Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Genüsse, entdecken Sie raffinierte Rezepte und hochwertige Zutaten. Erleben Sie die süße Seite der gehobenen Küche!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Matcha-Tiramisu mit Himbeer-Sauce und veganem Mascarpone (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 23:35

Matcha-Tiramisu mit Himbeer-Sauce und veganem Mascarpone (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den veganen Mascarpone:
1 Packung (ca. 225 Gramm) veganer Frischkäse
60 Milliliter Kokosöl, geschmolzen
2 Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Für das Matcha-Tiramisu:
240 Milliliter stark gebrühter Matcha-Tee, abgekühlt
50 Gramm Zucker
1 Packung vegane Löffelbiskuits oder Biskuitkekse
etwas Himbeer-Sauce (selbstgemacht oder gekauft)

Für den veganen Mascarpone den veganen Frischkäse, das geschmolzene Kokosöl, den Puderzucker und den Vanilleextrakt oder Vanillezuckerin einer Schüssel vermengen, bis eine cremige Mischung entsteht. Die Schüssel beiseite stellen.

In einer flachen Schüssel den starken Matcha-Tee mit 50 Gramm Zucker vermengen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Die veganen Löffelbiskuits oder Biskuitkekse kurz in den Matcha-Tee tauchen, sodass sie leicht durchtränkt sind, aber nicht zu sehr durchnässt.

Die getränkten Biskuits in die Gläser oder Schalen legen, die Sie für das Servieren verwenden möchten.

Einen Löffel des vorbereiteten veganen Mascarpone über die Biskuits geben und glattstreichen.

Wiederholen Sie diesen Vorgang mit einer zweiten Schicht getränkter Biskuits und Mascarpone.

Die Gläser oder Schalen in den Kühlschrank stellen und das Matcha-Tiramisu für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren das Matcha-Tiramisu mit einer großzügigen Menge Himbeer-Sauce garnieren.

Bild: Matcha-Tiramisu mit Himbeer-Sauce und veganem Mascarpone (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast