Süßkartoffel-Mandel-Suppe mit geröstetem Knoblauch und Zitronenöl (MIT BILD, vegan)

Entdecken Sie erlesene Rezepte, feinste Zutaten und kulinarische Inspirationen. Tauchen Sie ein in die Welt der gehobenen Suppenkreationen!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27890
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßkartoffel-Mandel-Suppe mit geröstetem Knoblauch und Zitronenöl (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jan 2024, 02:12

Süßkartoffel-Mandel-Suppe mit geröstetem Knoblauch und Zitronenöl (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, geschält
60 - 70 Gramm Mandeln, geröstet und gehackt
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie die Knoblauchzehen auf ein Backblech und beträufeln Sie sie mit einem Esslöffel Olivenöl. Rösten Sie sie im Ofen etwa 15 Minuten lang, bis sie weich und goldbraun sind. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.

In einem großen Topf erhitzen Sie den restlichen Esslöffel Olivenöl auf mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie weich und glasig ist.

Geben Sie die gewürfelten Süßkartoffeln in den Topf und braten Sie sie weitere 5 Minuten an.

Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln, bis die Süßkartoffeln weich sind.

In der Zwischenzeit können Sie die gerösteten Knoblauchzehen zerdrücken und zu einer Paste verarbeiten.

Wenn die Süßkartoffeln weich sind, pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab oder einem Mixer, bis sie glatt ist.

Fügen Sie die Knoblauchpaste und den Zitronensaft zur Suppe hinzu und rühren Sie gut um. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie sie mit den gerösteten und gehackten Mandeln sowie einem Spritzer Zitronenöl.

Bild: Süßkartoffel-Mandel-Suppe mit geröstetem Knoblauch und Zitronenöl (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast