058. Vegane Blätterteigstangen (vegan, MIT BILD)

Forum für vegane Amuse-bouche Rezepte und Genussideen. Teilen, inspirieren und entdecken Sie Neues!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

058. Vegane Blätterteigstangen (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 23. Dez 2023, 00:20

058. Vegane Blätterteigstangen (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

1 Blätterteigrolle (ca. 230 Gramm), vegane Version
2 Esslöffel vegane Margarine oder geschmolzenes Kokosöl
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum oder Oregano
eine Prise Salz

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in etwa 1,5 cm breite Streifen.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie die vegane Margarine oder geschmolzenes Kokosöl mit Knoblauchpulver, getrocknetem Basilikum oder Oregano und einer Prise Salz.

Bestreichen Sie jeden Blätterteigstreifen großzügig mit der Knoblauch-Kräuter-Mischung.

Drehen Sie die Blätterteigstreifen zu spiralförmigen Stangen und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Backen Sie die Blätterteigstangen im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Blätterteigstangen etwas abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Jetzt sind Ihre veganen Blätterteigstangen bereit zum Genießen! Servieren Sie sie als köstliches Amuse-bouche oder Snack.

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Vegane Blätterteigstangen (mit K.I generiert)
Bild

Zurück zu „Amuse-bouche (Amuse, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast