Köche-Nord's hoppel-Poppel (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

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Köche-Nord's hoppel-Poppel (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Di 30. Jul 2019, 00:37

Köche-Nord's hoppel-Poppel (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Für den Kartoffelbrei
1 Kilogramm Kartoffeln
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1/4 Liter Milch, heiß, etwa
etwas Butter
etwas Salz
1 Prise Muskat

500 Gramm gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln (in Würfel)
etwas Salz
1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
3 Gewürzgurken

Als Beilage:
eventuell rote Beete

Beireiten Sie erst einen lockeren Kartoffelbrei zu:
Dafür waschen Sie die Kartoffeln, schälen sie, schneiden sie in kleine Stücke und spülen sie nochmals
ab. Dann geben Sie die Kartoffeln in kochende Gemüsebrühe und garen sie etwa 20 Minuten. Wenn die
Kartoffeln gar sind, gießen Sie sie über einem Sieb ab und lassen sie kurz abdämpfen.
.
Danach lassen Sie die Milch aufkochen. Währenddessen pressen Sie die Kartoffeln durch ein Kartoffelpresse
und schlagen den Brei dann sofort mit der kochender Milch (die Menge, die gebraucht wird, hängt von der
Kartoffelsorte ab) ab und mischen das Stück Butter sofort unter.

Nun braten Sie das Hackfleisch krümelig, geben die gewürfelten Zwiebeln hinzu und würzen die
Hackfleisch-Masse mit Salz und Pfeffer. Anschließend schneiden Sie die Gewürzgurken in Würfel, geben
Alles unter den Kartoffelbrei und heben es unter. Nach belieben können Sie das Ganze noch mit 1 Prise
Muskat abschmecken.

Als Beilage reichen wir immer rote Beete dazu.


Hinweis: Kartoffelbrei kann auch mit gerösteten Zwiebelringen serviert werden.

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