Helgoländer Kartoffelgulasch mit Fisch

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

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Helgoländer Kartoffelgulasch mit Fisch

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 18:19

Helgoländer Kartoffelgulasch mit Fisch

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
30 Gramm Butter
125 Milliliter Wein, weiß, trocken
750 Milliliter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Gewürznelken
3 Wacholderbeeren
5 Körner Pfeffer, weiße
500 Gramm Fischfilets, (Seelachs oder ein anderes mit festen Fleisch)
1 Zitrone, der Saft
1 Salatgurke
1/2 Becher Schlagsahne
Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle
1 Bund Dill

Die Kartoffeln schälen Sie, waschen sie und schneiden sie in kleine Würfel. Die Zwiebel schälen Sie ebenfalls schneiden
sie in feine würfeln, dann dünsten Sie sie im heißen Fett glasig. Die Kartoffeln fügen Sie hinzu und lassen sie kurz
mitdünsten, aber keine Farbe nehmen. Den Weißwein und die Gemüsebrühe gießen Sie nun an.
Dann würzen Sie alles mit Lorbeer, den Nelken, Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern und lassen es bei mittlerer Hitze
etwa 10-15 Minuten köcheln.

Das Fischfilet spülen Sie ab, tupfen sie trocken, beträufeln den Fisch mit Zitronensaft und lassen ihn etwa 10 Minuten
ziehen. Währenddessen schälen Sie die Gurke, halbieren sie der Länge nach, entkernen und würfeln sie. Das Fischfilet
schneiden Sie jetzt in mundgerechte Würfel, geben es mit der Gurke zu den Kartoffeln und garen es in etwa 10 Minuten
bei kleiner Hitze. Die Sahne ziehen Sie unter, das Gulasch schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab und bestreuen es mit
dem gehackten Dill

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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