Kartoffelsalat Husumer Art

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

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Kartoffelsalat Husumer Art

Beitragvon koch » So 17. Feb 2019, 22:53

Kartoffelsalat Husumer Art

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln, salatgeeignete
1 Prise Kümmel
1 große Zwiebeln
200 Gramm Speck, durchwachsen, mild geräuchert
3 Esslöffel Öl
1/8 Liter Rotweinessig
200 Gramm Nordseekrabben, geschälte
1/2 Zitrone, den Saft davon
Cayennepfeffer
etwas Weinbrand
Salz und Pfeffer
eventuell Gemüsebrühe
eventuell Kräuter, frische

Die Kartoffeln kochen Sie in der Schale kochen mit dem Kümmel, pellen sie und schneiden sie in Scheiben.
Die Zwiebel und den Speck würfeln Sie fein und dünsten beides in etwas Öl an. Abgelöscht wird mit Rotweinessig.
Nun fügen Sie das restliches Öl hinzu und lassen alles einmal aufkochen lassen.

Die Krabben marinieren Sie mit etwas Zitronensaft, einer Prise Cayennepfeffer und etwas Weinbrand. Dann
vermischen Sie die Zutaten mit den Kartoffelscheiben und würzen das Gericht pikant.

Übergießen Sie den Salt jetzt mit der heißen (nicht kochenden!) Speck- Zwiebel- Marinade und mischen Sie ihn
gut durch. Sollte der Salat noch zu trocken sein, können Sie etwas Gemüsebrühe hinzufügen und ihn noch warm
servieren.

Nach Belieben können Sie den Salat mit frischen, gehackten Kräutern, zum Beispiel Dill oder Petersilie bestreuen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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