Glühwein-Weihnachtsgelee nach Flensburger Art (MIT BILD)

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glühwein-Weihnachtsgelee nach Flensburger Art (MIT BILD)

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 18:44

Glühwein-Weihnachtsgelee nach Flensburger Art (MIT BILD)

Menge: 4 Gläser (750 Milliliter)

750 Milliliter Glühwein/Punsch
nach Belieben Glühweingewürz (Anis, Vaniliestange, Kardamon und so weiter)
1 Paket Gelierzucker (2:1)
etwa 25 Gramm Apfelpektin

Bild

Den Glühwein erst herstellen (Rotwein mit Gewürzen), einmal aufkochen lassen und die Gewürze
entfernen. Danach den Glühwein auskühlen lassen. Den fertigen Glühwein mischen Sie nun mit
Gelierzucker und Apfelpektin, lassen ihn aufkochen und maximal 4 Minuten (Packungsanweisung
des Gelierzuckers beachten) kochen.

Zum Schluss Heiß in Marmeladengläser füllen und verschließen.

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste