Dithmarscher Möhreneintopf

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dithmarscher Möhreneintopf

Beitragvon koch » So 26. Jun 2016, 21:15

Dithmarscher Möhreneintopf

Menge: 4 Portionen

300 g Schweinebauch, durchwachsen
500 g Möhre(n)
500 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
2 Ei(er)
etwas Milch
Mehl
etwas Mineralwasser
evtl. Brühe, instant
500 g Zwiebel(n), gewürfelt
1 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer

Möhren und Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
Das Bauchfleisch in einem großen Topf mit Glasdeckel (damit man ihn später nicht aufmachen muss)
gut mit Wasser bedecken und kochen. Das Gemüse hinzugeben und gar kochen. Es soll so viel Suppe
vorhanden sein, dass alles etwa 1,5 cm bedeckt ist.

In der Zwischenzeit mit Mehl , Milch und den Eiern einen zähflüssigen Teig herstellen (er sollte etwas
fester als Pfannkuchenteig sein). Sie können einen Schluck Mineralwasser dazugeben.

Die Suppe mit Salz , Pfeffer und etwas Brühepulver abschmecken.
Den Topf von der Platte nehmen und den Teig vorsichtig in die Suppe geben. Der Teig sollte sich nicht
mit der Suppe vermischen, sondern in der Suppe garen! Dann den Deckel schließen und die Suppe bei
niedriger Temperatur ziehen lassen bis er gar ist (aber nicht mehr aufkochen lassen !).
Den Deckel ca. 20 Minuten nicht öffnen bis der Teig fertig ist.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln anbraten und die Petersilie hacken.
Wenn der Teig einen sehr großen Kloß gebildet hat, diesen klein schneiden.
Petersilie und die Zwiebeln obendrauf servieren.

Ein typisches Dithmarscher Gericht, es schmeckt besonders gut im Frühling mit ganz jungen Kartoffeln und Möhren!

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste