Friesische Birnensuppe

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

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Friesische Birnensuppe

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 23:50

Friesische Birnensuppe

Menge: 4 Portionen

400 g Räucherspeck oder Bacon
500 ml Wasser
500 g Birne(n)
100 g Rosinen
1/2 Liter Buttermilch
2 EL Mehl
3 EL Zucker

Den Speck in einen Topf mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen.
Dann im geschlossenen Topf ca. 2 Stunden garen lassen.

In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
Birnen in feine Streifen schneiden und, nach der Garzeit, den Speck aus der Brühe nehmen
und in gleich dicke Scheiben schneiden. Die Birnen und die Rosinen in die Brühe geben,
in der Sie vorher den Speck gart haben. Die Birnen und Rosinen dort 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Buttermilch mit dem Mehl in einen Topf geben und kräftig durchrühren,
sodass keine Klümpchen entstehen. Zucker ebenfalls dazugeben und unter ständig rühren alles
aufkochen lassen.

Dann die Brühe mit den Früchten zur Buttermilchmischung in den Topf gießen und nochmals
alles zusammen 15 Minuten bei kleiner Temperatur ziehen lassen (Aber nicht aufkochen lassen !)

Vor dem Anrichten die Speckscheiben auf vier tiefe Teller verteilen und mit der heißen Birnensuppe
aufgießen.

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