Lammpfanne friesische Art

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

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Lammpfanne friesische Art

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 23:05

Lammpfanne friesische Art

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Keule(n) vom Lamm, Röhrenknochen ausgelöst
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
800 g Bohnen, grün, geputzt
1 kg Kartoffel(n), geschält, geviertelt
2 Birne(n), grün, geviertelt, ohne Gehäuse, aber ungeschält
200 g Speck, fett, gewürfelt
500 g Backpflaume(n)
5 EL Zuckerrübensirup
1 EL Bohnenkraut

Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.

Fleisch der Lammkeule in Streifen schneiden, in die Saftpfanne legen, salzen, pfeffern, mit Knoblauchwürfeln
bestreuen und das Ganze einmalig gut durchkneten. Den Boden der Saftpfanne mit Wasser bedecken, das Blech
in den Backofen geben und 4 Stunden garen.

Für die Sauce den Speck zerlassen und mit Wasser ablöschen. Den Sirup unterrühren und die Backpflaumen hinfügen.
Die Masse ein mal unter ständigem rühren aufkochen lassen und anschließend 50 Minuten bei kleiner Flamme einkochen
lassen. Eventuell noch weiteres Wasser nach Bedarf zugießen.

50 Minuten vor Ende der Lammgarzeit die Bohnen in mäßig gesalzenem Wasser und Bohnenkraut bissfest kochen. Die
Kartoffelviertel von allen Seiten anbraten.

Dann die Kartoffelspalten in eine Auflaufform geben, die Bohnen, die Birnen sowie das Lammfleisch mit Bratensaft darüber
verteilen und uum Schluss die Speck-Sirup-Backpflaumensauce hinüber geben.

Wenn Sie mögen verfeinern Sie die Sauce noch mit einem Schuss Sahne. Alles noch einmal für 40 Minuten in den 200°C
heißen Backofen geben und dann servieren.

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