Friesische Teewaffeln mit Pflaumenmussahne

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Friesische Teewaffeln mit Pflaumenmussahne

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 22:57

Friesische Teewaffeln mit Pflaumenmussahne (MIT BILD)

Menge: 10 Portionen

150 Gramm Butter
2 Esslöffel Tee, (Friesentee)
150 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
125 Gramm Zucker, feinen
3 Eier
250 Milliliter Buttermilch
250 Milliliter Sahne
78 Gramm Sahne-steif
100 Gramm Pflaumenmus
1 Esslöffel Rum

Butter zerlassen, den Tee unter rühren, bei milder Hitze 5 Minuten dünsten und dann 30 Minuten ziehen lassen.
Die Teebutter durch ein Sieb in eine Schüssel geben und gut ausdrücken. Zusammen mit dem Zucker schaumig
rühren, Die rohen Eier nacheinander unterrühren und Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Dann abwechselnd
mit der Buttermilch nach und nach in die Butter-masse rühren. Den Teig ca. 25 Minuten ruhen lassen.

Die Sahne mit Sahne-steif steif schlagen, den Rum unter das Pflaumenmus rühren und das ganz leicht unter die
geschlagene Sahne heben.

Die Waffeln portionsweise backen und zusammen mit der Pflaumen-sahne servieren.
Garnieren können Sie das Gericht zum Beispiel mit Blaubeeren.

Bild
Das Bild stammt von Dagmar Polte, Dankeschön

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast