Friesische Krabbensuppe

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

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Friesische Krabbensuppe

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 22:44

Friesische Krabbensuppe

Menge: 2 Portionen

2 EL Butter
1/2 große Zwiebel(n)
250 g Krabben mit Schale
1 Glas Wein, weiss
1 1/2 EL Butter (Mehlbutter)
1 EL Cognac
125 ml Crème fraîche
1 Ei(er), davon das Eigelb
Dill
Schnittlauch
Salz
Pfeffer, gemahlen, weiss

Die Krabben pulen und in einer Schalen beiseite legen.

Die Butter im Topf zerlassen und feingehackte Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten.
Krabben schale dazugeben und ca. 2 Min. weiterkochen. Dann mit Weisswein und 0,5 l Wasser
ablöschen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln. Zwischendurch hin und wieder umrühren.
Alles im Mixer pürieren und anschliessend durch ein feines Sieb streichen.

Butter mit Mehl vermengen und die Mehlbutter dann bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Den
Cognac und 1 Tasse Wasser hinzugeben. Die passierte Flüssigkeit und die Crème fraiche dazugeben,
den Herd höher stellen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen.

Eigelbe verquirlen, die Flüssigkeit vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassnen. Die Eigelbe,
das Krabbenfleisch, Dill und Schnittlauch hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und Weisswein abschmecken.

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