Friesische Bohnensuppe

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Friesische Bohnensuppe

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 22:31

Friesische Bohnensuppe

Menge: 1 Portion

250 g Rosinen oder Sultaninen
100 g Kandiszucker
1 Liter Schnaps, (Branntwein)
evtl. Wein

Rosinen waschen, in ein gut verschließbares Gefäß geben (z.B. Einweckgläser),
den Kandis darüber streuen und Branntwein hinzu geben. Etwa 10 bis 14 Tage ziehen
lassen und ab und zu durchrühren.

Wenn man etwas Wein hinzufügt, wird das Getränk nicht so stark.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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