Teecreme (frisisch)

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Teecreme (frisisch)

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 22:27

Teecreme (frisisch)

Menge: Passt genau für 10 Teetassen.


200 ml Tee, starker schwarzer Ostfriesentee
1 Pkt. Gelatine, gemahlene (entspr. 6 Blatt)
2 EL Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
100 ml Likör (Teelikör), Teepunsch oder Rum
200 ml Milch
300 ml Sahne
etwas Minze

Wasser für den Tee zum Kochen bringen, die Teeblätter damit überbrühen und ca. 8 Minuten
ziehen lassen. Der Tee sollte ein schön kräftiges Aroma haben!

Die Gelatine nach Anweisung quellen lassen.

Tee absieben und in eine Schüssel gießen.
Den Zucker, Vanillezucker, die Milch und den Rum /Likör hinzu geben.
Gelatine verflüssigen und zügig unter das Teegetrenk rühren.
Dann die Masse in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Teemasse anfängt fest zu werden, ca. 300 ml Sahne steif schlagen und locker mit einem
Schneebesen unterheben. Die Teecreme noch mit Zucker, Vanillezucker und Minze abschmecken,
in eine Glasschale füllen und dann kalt stellen.

Ich persönlich fülle sie in kleine ostfriesische Teetassen.

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste