Friesischer Käse - Streusel - Kuchen

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Friesischer Käse - Streusel - Kuchen

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 21:54

Friesischer Käse - Streusel - Kuchen

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
175 g Butter
1 Ei(er)
Für die Füllung:
1 kg Quark (20% Fett)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
100 g Schlagsahne
100 g Butter, flüssige
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
2 Pck. Puddingpulver, (Vanille) zum Kochen
Zum Bestreichen:
300 g Pflaumenmus
Zum Verzieren:
Hagelzucker
Schlagsahne
Pflaumenmus
Kakaopulver

Eine Springform (26 cm, ca. 8 cm hoch) einfetten.

Dann Mehl, Zucker, den Vanillezucker, Salz, Butter und ein Ei erst mit dem Handrührgerät (Knethaken),
dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Gut die Hälfte der Streusel dücken Sie als Boden in die Form .
Das ganze ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quark mit Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren, dann die Eier, Sahne, flüssige Butter, Zitronenschale
und Puddingpulver unterrühren (nacheinander).

300 g Pflaumenmus auf den Boden streichen, dabei am Rand ca. 0,5 cm frei lassen. Die Käsemasse darauf
verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) auf der untersten
Schiene ca. 35 Minuten backen.

Den Kuchen dann herausnehmen, die restlichen Streusel darauf verteilen und ca. 30 Minuten weiter backen.
Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentür noch ca. 10-15 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und
auskühlen lassen. Lassen Sie den Kuchen anschließend in der Form über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren die Torte mit Hagelzucker, Sahnetuffs, Kakao und Pflaumenmus verzieren

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