Dithmarscher Eierkaffee

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dithmarscher Eierkaffee

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 23:49

Dithmarscher Eierkaffee

Menge: 8 Portionen

900 ml Wasser
1 Ei(er), frisches
1/4 TL Kardamom, gemahlen
12 TL Kaffeepulver
n. B. Zucker

Vom Wasser etwa 100 ml abnehmen und mit Ei ausgiebig vermengen. Das restliche Wasser aufkochen lassen
und das verquirlte Ei, den Kardamom und den Kaffeepulver zugeben und dann 4 Minuten sprudelnd kochen.

Jetzt den Herd auf geringe Hitze stellen und ca. 12-15 Minuten ziehen lassen. Dann ganz altmodisch
durch einen Kaffeefilter geben und heiß servieren.

Nach Bedarf mit Zucker schön süßen.

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast