Büsumer Eierpunsch

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Büsumer Eierpunsch

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 23:28

Büsumer Eierpunsch

Menge: 4 Portionen

250 ml Wasser
250 ml Rum, 40%igen
8 Ei(er), davon das Eigelb
3 EL Zucker
1 Msp. Ingwer, gemahlen
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
1 Msp. Zitrone(n) - Schale, getrocknet

Wasser erwärmen aber nicht kochen. Ebenso den Rum erhitzen. Beides warm halten.
Eigelbe in einem Topf mit dem Zucker schaumig schlagen und das heiße Wasser unter
ständigem Rühren dazu geben. Mit Ingwer, Nelken und der Zitronenschale abschmecken
und den vorgewärmten Rum hineinrühren. Das heiße, schaumige Getränk in vorgewärmten
Punschgläsern geben.

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste